

8-913-941-55-41 Телефон для бронирования мест
Горный Алтай
Достопримечательности Горного Алтая: озеро Ая, озеро Манжерок, Камышлинский водопад, источник Аржан-Суу, остров Патмос.

Расположены они в отвесных скалах и на крутых склонах Тавдинской горы, посетить их довольно просто – к ним ведет асфальтированная дорога и сделаны специальные ступени, а в пещеру Тавдинская-2 даже проведено электричество.

Озеро Манжерокское находится в двух километрах от Чуйского тракта на правом берегу Катуни у подножия гор Синюха и Малая Синюха. Если ехать по тракту на юг, то возле села Манжерок нужно свернуть налево на идущую в гору дорогу к селу Озерное. Из села влево выходит дорога, идущая вдоль озера.

Так называют популярную достопримечательность на Алтае. Находится она на нижней Катуни вблизи села Элекмонар. Добраться сюда можно по Чемальскому тракту.

Остров Патмос на реке Катунь находится на окраине села Чемал. Проехать к нему можно свернув в центре Чемала около стадиона на асфальтированную улицу Бешпекская в сторону Катуни и проехать по ней до конца, то вы окажетесь прямо у ворот территории храма.

В настоящий момент храм Иоанна Богослова на острове Патмос на Алтае является действующим женским скитом, там проводятся службы. В то же время он доступен для посещения всеми желающими. Пройти на остров можно по подвесному мосту над Катунью.

Камышлинский водопад состоит из двух каскадов. К водопаду ведет тропа от пешеходного подвесного моста через Катунь на т/к «Царская Охота» в 1,5 км ниже по течению.Добраться до водопада можно перейдя р. Катунь по подвесному мосту на территории туристического комплекса «Царская охота»

На Алтае нет двух одинаковых рек. … У реки Кумир такой изюминкой можно считать «Девичьи плёсы». Вода в реке очень чистая и прозрачная, даже в период весеннего паводка. Цвет ее совершенно изумительный, утоляет жажду одним своим видом, в русском языке нет для его обозначения подходящего слова. Можно сказать: прозрачно-стальная с легким изумрудным оттенком — и все равно, это будет очень приблизительно.

Перевал Кату-Ярык просто неописуемо красив - когда попадаешь сюда впервые, просто дух захватывает от увиденного. Он представляет собой большой каньон, поросший яркой зеленью, с одной стороны которого — склон, с другой — обрыв высотой сотни метров.Кату-Ярык - один из самых сложных и опас ных перевалов Алтая находится в 47 км от Улагана, в стороне от оживленного Чуйского тракта, на участке дороги, ведущей от села Балыктуюль на юг Телецкого озера — единственной транспортной артерии.

Река Чуя – берёт начало на западных склонах хребта Чихачёва и северных склонах хребта Сайлюгем, соединяясь из множества речушек в единое русло в Чуйской степи, вблизи районного центра с. Кош-Агач. Длина реки от истока до впадения в реку Катунь – 281 км, общее падение - 1183 м.

В 15 километрах от села Акташ по трассе Акташ-Усть-Улаган дорога, перес екая по мостику реку Чибитку, проходит между высоких скал с ярко-выраженным красноватым оттенком. Это место носит название "Красные Ворота" и входит в число памятников природы Республики Алтай. Красные ворота сложены из разноцветных магматических горных пород, образовавшихся в результате застывания лавы.

Среди горных перевалов, особое место занимает Семинский. У жителей Алтая слово "Семинский" всегда ассоциируется с перевалом. Он поднимается почти до 2000 м над уровнем моря и отличается от других своеобразными типами структуры высотной зональности ландшафтов.
